Cupcake

Dessa vez vocês vão babar, a receita é do blog Barra Doce, muito legal entrem para conferir =D

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

– 2 xícaras de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 3/4 de colher de chá de sal
– 2 tabletes de manteiga sem sal (100 gramas cada tablete), cortado em cubinhos e em temperatura ambiente
– 4 ovos
– 1 xícara de leite
– 1 colher de chá de essencia de baunilha

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em 180 graus e coloque as forminhas de papel já na forma de 12 unidades. Misture os ingredientes secos, farinha, açúcar, fermento e sal, e depois que estiver tudo bem misturado, adicione a manteiga e bata na batedeira até que vire uma massa. Em uma outra tigela de batedeira maior bata os ovos, o leite e a essência de baunilha. Depois vá colocando a primeira mistura em 3 partes, sempre parando a batedeira e passando uma espátula para desgrudar a massa das laterais de tigela antes de adicionar a parte seguinte. Coloque a massa nas forminhas com 2/3 de massa, para que ela cresça um pouco mais de 1/3. Tire os cupcakes do forno assim eles estiverem corados e o teste do palito sair limpo, deixando esfriar em uma grade. Rende cerca de 30 cupcakes.
Cobertura:
1/2 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
150g (1 embalagem) de cream cheese sabor origiral, em temperatura ambiente
2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Na batedeira, misture bem a manteiga e o cream cheese até que fique homogêneo, o que vai levar cerca de 3 minutos. Acrescente a essência de baunilha, continue a bater e aos poucos adicione em partes o açúcar de confeiteiro até que obtenha o ponto que desejar. Quanto mais açúcar você colocar, mais consistente ficará a cobertura e , consequentemente, mais doce também.
É possível também fazer essa cobertura batendo todos os ingredientes na mão com a ajuda de uma espátula ou de um fouet.
E ai….quem vai tentar? Eu achei eles lindos e com cara de delícioso….quero experimentar! beijos.

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